La curcuma è una spezia di colore arancione importata dall’India e fa parte della famiglia dello zenzero. Essa è anche indicata per la preparazione di molti e fantasiosi piatti dai gusti esotici, ai quali conferisce un sapore unico e il bel colore giallo. Adatta per la cucina dei vegetariani, prodotto naturale a basso contenuto di grassi e ricca di proteine. Si usa in piccole quantità per dare un sapore caldo e acidulo a verdure, zuppe e piatti di mezzo, riso, patate e salse agrodolci.
Inoltre, medicinali ayurvedici e cinesi utilizzano la curcuma per curare infezioni e infiammazioni all’interno e all’esterno del corpo. Ma al di là delle comunità di salute olistica, i medici occidentali hanno solo di recente riconosciuto i benefici della curcuma, ottima anche per alleviare il fastidio ed i sintomi del raffreddore. bronchite e vescica biliare. La curcuma è usata in medicina naturale come diuretico, astringente, antianemico, purificatore del sangue e stimolante intestinale, previene la formazione delle tossine e aiuta la digestione. E’ utile anche per combattere diarrea, ritardi mestruali, diabete e obesità. Riduce la fertilità nelle donne. E’ consigliata anche per uso esterno come antibatterico ed emostatico per le ferite, le contusioni, le piccole infezioni e le irritazioni della pelle.
Cannella in polvere, prodotto puro.
Ingredienti : Curcuma
Allergeni :
Origine : INDIA
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni.